Деревенская рапсодия

            "Деревне рифма не ва-
             жна, важна дорога."

Клевали на лугу коровы силос,
Правление на взгорке покосилось,
Краснели на столе в кастрюле раки,
В привычном предвкушеньи драки
Скучала первача бутылка.

Срастались с лопухами у подножий
Штакетины и в каждой гвоздь похожий.
С грядками с восходом поборолись,
Но прервались, ядом сплетен подпитались,
Бабушки, эпох ушедших розы.

Псы деревенские -те поддержали рифму,
Расползлись,в тень канули, как в зиму.
Два козлёнка -где не пропадало!
Как добро и зло смешно бодались -
Никому победа не досталась!

Шла Глафира с сумкой из сельмага,
Бёдрами,что мать-земля, качала -
Глушь, нет даже крокодила для начала -
Был алкаш, а у того усталость...
Деревня, не испытанная радость.

                5.04.2015г. Сочи.   


Рецензии