Средство от бессонницы

Ночь-полночь, а мне не спится –
Ноги «крутят» на погоду.
Ерунда такая снится -
Трезвым не придумать сроду.

Томик Фета, как спасенье
Умиляет душу мне.
И полночные мученья
Растворяются во сне.

Вот уж утро через шторы
Пробивается опять.
На стекле зари узоры.
Спал - не спал, пора вставать.

Тело дремлет в изготовьи,
Тают сонные видения.
И лежит у изголовья
Томик Фета, как спасение.


Рецензии