Зимняя тишина

Ложился снег в фонарном свете,
Пока весь город тихо ждал,
Стоя в окне вспомнив о лете,
Цирюльник брадобрей не спал.
Зима настала ночью поздней,
Без ветра, вьюги, снег и лёд,
Цирюльник ром в стакане держит,
И незаметно ночь идёт.
К рассвету снег уж не растает,
И будет счастье детворе,
Зима свой танец начинает,
Без спросу на любом дворе.
Ложился снег в фонарном свете,
Цирюльник сидя в кресле спал,
Зима по улицам гуляла,
И не ждала ни чьих похвал.


Рецензии