Чужое тепло

Прежний график: дом — работа.
Вышло время отпусков.
Снова вкалывать до пота —
А кому сейчас легко?

Соловьи и кипарисы,
И над озером — луна.
Мы — актёры и актрисы.
Сцена — целая страна.

Ветер в тонкой занавеске.
В кухне — желтые цветы.
Переписки, СМС-ки:
Ни надежды, ни мечты!

А мечты — ведь это важно!
Пусто стало на земле.
Сдулся парус мой бумажный
На картонном корабле.

Нет бабла: дыра в кармане.
До получки — восемь дней.
Нелегко без мани-мани
На московской стороне...

Поздний вечер. Рюмка с чаем.
Гость у полного стола.
Поболтаем, поскучаем,—
И наладятся дела!

Заглядится кроткий август
В свежемытое стекло.
Я привычная. Я справлюсь.
Лишь бы чувствовать тепло...


Рецензии