Рассвет

Как тайну открываю в тишине
Земли неотвратимое вращение!
Рассвет в ночи нам дарован прощеньем,
Всему земному дарован и мне.

Как-будто кто-то добрый с высоты
Меня позвал и я иду без страха
Прочь от постелей, пошлости и праха
К воротам из пылинок золотых.

Он утра раскрывает бересту
И в таинстве светлевшего читанья
Мир темный обретает очертанья,
А я все таю, таю на свету.
7.09.2020


Рецензии