Дивольщина

"Лучшая поэзия — молчание;
Лучшее молчание — моление." - Иеромонах Роман (Матюшин).

Отказываться пора от невежественных привычек -
не вежливо.
Тем более, если до боли
щемит под ложечкой...
Иначе из доброго отношения
без кавычек,
в небрежное;
Легко угодить по ухабам в сердцах расхоженным.

Всё прошлое.
Слово.
Круги на воде от камушка...
На дне,
в глубине...
Так и сердце с душою копятся;
У каждого жизнь протекает своя, по-разному.
Естественно мы и по-разному к ней относимся.

Но вот что особенно в душу ложиться памятью;
Так после чего и разум дурной, и сущность вся.
Когда без зазрения совести в лапах дьявола.
Мягчеет сознание и покидает круги своя.

Подальше от истины, совести, правды, истории;
Уводят соблазны комфорта, подлог потребления...
Как тот час внезапно приходят на ум аллегории;
Заблудшей душе крайне горьки её обличения.

Безмерная скорбь, нагота с очерневшею сущностью;
В гордыни и зависти, лжи, властолюбии, прелести...
Предел либеральной мечты -
Торжество мракобесия.
Диавольщина в пылу сумасшедшей
Ненависти.

2020г.


Рецензии