Мне нравилось

Мне нравилось, когда расправив плечи,
Вдохнув поглубже утреннюю тишь,
Ты, улыбаясь, собирала вещи,
Сверкая солнцу бликом мокрых крыш.

Мне нравилось безвинное кокетство,
Игривость жестов, лёгкость бытия,
Но, ты, вдруг, растеряла налёт детства,
И, повзрослев, покинула меня.

От тех коротких и беспечных дней
Остался мне на память смутный облик,
Да синих глаз неугасимый блеск,
И нечто цвета беж, упавшее за столик.

В картинах серых нынешнего дня,
Когда сжимает грудь от смутной грусти,
Я вспоминаю всякий раз тебя,
В надежде, что когда-нибудь отпустит.

01-03-2016-2020


Рецензии