Живая душа

Сразу — хочется, и колется,
И мамуля не велит.
Кто-то плачет, кто-то молится,—
И у всех — душа болит.

Прохожу по Мытной улице —
До Садового кольца.
Летний день. Погода хмурится.
Капюшон на пол-лица...

Может, счастье мне обломится,—
Хоть крупинка, да моя!
Кто-то главный — познакомится
На пороге бытия...

Дождь прольётся, как из леечки,
На московскую ля ви.
Под зонтами, на скамеечке,
Поболтаем о любви...

И пойдёт июль, покатится,
В беззаботное житьё.
А беда-беда попятится,
Как сомнение мое!

Кто-то любит, кто-то дразнится,
Тратит лишние слова.
Так ли, эдак,— мало разницы:
Все равно — душа жива!


Рецензии
Приятные стихи. Напевные...

Наталья Кун   14.09.2020 17:46     Заявить о нарушении