Белая роза

Метель, как музыка, звучала
И в белом платье шла куда-то...
Дыша вослед ей, иней рисовал дорогу...
В тулупе кутаясь, я представлял
Миры... смерть деда... колдовал,
Читал про Вия... и домовой являлся к бабке...
Чиста, как музыка, метель...
До крыши хату заносило,
И воробьи не мерзли в стрехе...
Свалили дом и новый возвели,
Как жалко, в старом было лучше...


Рецензии