Хризантемы

Не имея московской прописки,—
На жильё наскребаю с трудом.
А в гостинице «Балчуг-Кемпински»—
Предлагают коктейли со льдом...

Сигареты с ментоловым дымом
Не спасают от мелких обид.
Дни зелёные — катятся мимо.
Не сдаётся упрямый ковид!

Примеряя прикид эпатажный,
Разгоняю руками беду.
И летит мой кораблик бумажный
Прямо в море, на полном ходу...

Я, наверно, немного с приветом:
Ты глядишь на меня с холодком.
Завтра август — кончается лето.
Хорошо — не жалеть ни о ком!

Не просить, не бояться, не верить:
Если надо — дорогу найдут!
Возле Балчуга — Репинский скверик —
Раньше там запускали салют.

Там- на пару -свиданье назначим.
И неважно — придёшь — не придёшь.
Пусть слепые доверятся зрячим:
Те рассудят, где правда, где ложь...

У любви не бывает системы.
Разгадать её тайны — нельзя.
Подарю тебе — три хризантемы —
И взгляну откровенно в глаза...


Рецензии