В память о Николае К

Беда случилась у подруги:
Ушёл из жизни муж внезапно.
Нет худшего – быть друг без друга,
Но суждено им поэтапно

Идти дорогой судьбы сложной,
Взвалив на плечи ношу жизни.
О, если б только было можно
Уйти навек от горькой тризны!

Они вдвоём всю жизнь, как пара,
Как два стекла одних очков.
На них двоих – одна оправа,
Не разорвать любви «оков».

Бок о бок сорок три годочка,
Как два птенца в одной корзине.
Хоть миг, хоть сутки, день иль ночка
Душой и телом – воедино.

Их сыну было восемь с гаком.
То не дитя, а ангел Божий.
Почти уж четверть века там он,
И вскоре встретятся, похоже

Отец и сын, как два созвездия
Среди родных в небесной дали.
Общаться будут, как и прежде
В любви, с улыбкой без печали.


Рецензии