Чуйкова помогает исправлять стихи

Оригинал:

          "А за мною пыль клубится дымно.
           И пускай я не убрал кровать.
           Я бегу на речку под горою.
           Чтобы место с рыбой отыскать."
          [Виктор Воронцов]

Исправление С.Чуйковой:

          "А за мною пыль клубится роем.
           И пускай неприбрана кровать,
           Тороплюсь на речку под горою,
           Чтобы место с рыбой отыскать."
          [Светлана Владимировна Чуйкова]
       
***

Снова пыль клубится роем
И роится клубом пыль...
Много нам чудес откроет
Паитесы бодрый стиль.

Коль неприбраны кровати -
Значит грамоты ни-ни...
Матерится вслух читатель
Поучительной фигни.

***









.


Рецензии