Он просто так хотел побыть собой

Он был в ночи, укрыт снегами,
И кровь текла, а алый след
Петлял, и шёл словно волнами
Вползая зверю на хребет.

Не помнил он себя от боли,
И раны ныли будто волк.
И не хватало зверю воли
Молчать. Однако всё ж умолк.

Стоял он рядом, и с тоской
Глядел на порванную пасть.
Он просто так хотел побыть собой,
Он не хотел так просто пасть.

Впервые сбросивши личину
Позволил он душе взлететь.
Другие, упустив причину,
Пошли костры повсюду жечь.

Исчез покой, пошла охота,
"Тот зверь не с нами, он - другой!
Убейте этого урода!"
Ни шанса жить самим собой.

И зверь бежал, хотел скрываться,
Потом же плюнул - смысл какой?
Вышел на свет. Чего бояться?
Ведь всё равно он встретит бой.

И зверь боролся. Что терять?
И проливал свою он кровь.
Врагов пусть сложно было смять,
Зверь шёл сражался, вновь и вновь.

Когда же слабость победила,
Прилёг тот зверь, чтобы уснуть.
И буря полотном укрыла,
Припрятав яркий алый путь.


Рецензии