Вчера ко мне явился друг

Вчера ко мне явился друг.
Хороший, старый друг.
С порога заявил он вдруг:
- Меня сломал недуг.

Ещё вчера я был здоров,
Как целых сто быков.
И разгибание подков -
Суть пару пустяков.

Сейчас поднять мне не дано
В бутылочке вино.
Такого не было давно.
Но выпил всё равно.

Напрягся я что было сил,
Всё вытянул из жил.
Но всё ж стаканчик пропустил
И утолил свой пыл.

А вот теперь пришла мысля -
Что будет опосля?
Друг! Дай до завтра три рубля
Успокоенья для!...

А я смотрел, как сериал,
На то, как друг страдал.
Но три рубля ему не дал.
Не нужен мне скандал.
        6.09.20


Рецензии