Странности любви

Он называл меня красивой.
Он называл меня крапивой.
Он огорчал меня до слёз.
Он был  как грязь из-под колёс.

Пошёл он  в школу на год позже,
Чтоб только в класс один со мной.
Как по нему скучали вожжи!
И с рукояткой бич стальной!

Конечно, он учился плохо.
Выкручивался у доски.
Ему учитель не без вздоха
В журнале ставил трояки.

И этот шут и забияка,
Живой ходячий анекдот,
Ходил за мною как собака!
Хоть утопись! На дне найдёт.

Твердил – чтоб он горел в огне! –
Что он оженится на мне!
И этот дьявольский прогноз
Меня пугал и злил до слёз.

Был предан мне по всем приметам.
Но умножай или дели,
Всех, обойдя, по всем предметам,
Я скрылась от него вдали.

Ракетой, обогнув полсвета,
Освободилась я от пут.
А он всё ждёт и ждёт ответа.
Весёлый плут. Печальный шут.
6.09.2020


Рецензии
Трогательная история!И правдивая!

Татьяна Шмитц   08.09.2020 11:20     Заявить о нарушении