Парафраз

Природа шепчет парафраз
Того, что говорилось прежде...
И снова направляет нас
В дорогу долгую к надежде...
Несём мы воду в решете,
Ступать стараясь осторожно...
Но мы уже, увы, не те,
И кое-что нам невозможно
Изобразить, извлечь, напеть,
Но мы стараться будем снова...
Знакомы с пряником и плеть
Для нас давно уже не нова...
Мы будем пить, что донесём,
У времени расчёт не точен...
И всё, что с нами было днём,
Поймём быть может ближе к ночи...


Рецензии