Сила духа

Я слабая… Слабее мотылька,
Порхающего над цветком жасмина,
Малейшее движенье ветерка –
И я сдаюсь на волю злого рока,
Пугаясь тени собственной своей,
С судьбой бороться нет ни сил,
Ни прока!
Я плАчу над суровой правдой дней,
И кажется: когда подует ветер -
Нет никого
Слабей меня на свете!

Проходит всё...
Однажды стихнут слёзы,
И горечь поражений и обид.
Всё отболит. Однажды – отболит!
Со мной произойдут метаморфозы:
Из мотылька, пугливого, как сон,
Я превращусь в бушующее море,
Ломающее мачты кораблей,
С цепей срывая сотни якорей,
И ты поймёшь в далёком-далеке,
Как много силы скрыто в мотыльке!..

Неправы те, кто думает порой,
Что в мотыльке нет силы никакой.
Неправда,
Это только показалось!
И в сильных есть невидимая слабость,
И гложет мысль, не новая для слуха:
Что всё зависит
Лишь от силы духа.


Рецензии