Игрушечное облако

Звенит, звенит небесный колокол,
А сквозь  густой  июльский зной
Плывёт игрушечное облако
По-над игрушечной землёй.

Такая светлая, изящная
На небе облачная  взвесь,
А всё-то здесь ненастоящее,
И всё  неправильное здесь,

И так всё здесь неловко склеено –
Вот-вот рассыплется в труху 
И сад с укромными аллеями,
И дом с мансардой наверху,

И город с башнями-высотками,
И солнца жгучие лучи…

Глаза поднимешь в даль высокую –
И ничего не различить.


Рецензии
Замечательные стихи!!!
Знаете, ...а для меня всё равно наш мир настоящий!)

Вероника Вернадская   07.09.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.