Летняя песнь спета

Солнце, воздействием тёплого света,
Жёлтыми сделало гроздья рябин...
«Летняя песнь окончательно спета» -
Шепчут дрожащие листья осин.

Дышит прохладой загадочный север.
Стелет постели молочный туман...
Каплями рос умывается клевер.
Осень с дождём закрутила роман.

Свежесть впитав, на заре, в одночасье
Слышимым стал атмосферный покой...
Небо с оттенками серого чаще
Видится мне за далёкой рекой.

Белки загружены важной работой.
Заняты сбором съедобных грибов…
Красит сентябрь листву позолотой...
Близится время бодрящих ветров.


Рецензии
Великолепно!
Очаровательно написано!

Эни Гросс   05.10.2021 11:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Луиза Медведева   05.10.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.