Ах, родная сторона

Ах, родная сторона,
Золотая крыша!
Где бы ни был я, всегда
Голос ее слышу.
«Усть-Матрена, в Усть-Матрене...»
Словно выпевают.
Чудотворное село
Все в округе знают.
До сих пор смешат — пужают
Сатаной над кручкой.
«Унучок, мой золотой,
Не ходи к куючке».
«Марфа, Марфа, ты куды,
Не бряши, сядая,
Унука-т привяди,
Нехай погутаря».—
«У Воронеж он бяжить,
Воздух рассякая,
Там яво любовь живе...»
«Да то я не знаю.
Он таперича в Москве,
Ну чяво там делать?
Эх, на родину яму
Надо бы уехать!
Ну чяво он там нашел,
Эту растеряху...
Дай яму я подарю
Энту вон рубаху.
Забубенная жана—
Ничяво ня слыша...»
Ах, родная сторона,
Золотая крыша!


Рецензии