софист

Продрогший, некогда зелёный
лист…
Как охры цвет на нём, подчеркивает
вены…
Напоминая нам,
что всё не вечно 
во Вселенной…
Такой безмолвный, но
доходчиво всё объясняющий
софист…

Вроде б вчера,
взрыв лопнувшей под солнцем,
почки…
Качнуться в высь заставил
ветку…
Лист распустился, как салфетка,
даруя вдохновенье
строчкам…

И
шелестом своим, подсказывал
поэтам рифму,
Тем задавая ритм да тему для
стихов…
О красоте, о сладостях грехов…
Подслушанные им от ветра
сплетен…

Из времени
«до третьих петухов»

Ну а потом, чуть-чуть
по красовавшись,
В себя вобрав цвет солнечного
света…
Поддавшись настроенью,
в Бабье Лето!!!
Исполнил свой последний вальс,
с ветви, сорвавшись…

Кому-то на гербарий…
Чаще всё ж
в компост…

Какой бы не был бы
Сценарий…
Финал у всех один…

Погост.


Рецензии