К нам такое однажды прикатится

Патефон, тот заброшенный, старенький
напевал современникам робко.
Дремлют где-то за печкою валенки
и мечтают про снежные тропки.

И однажды такое припомнится,
что согреет озябшую душу.
Пусть пытает, пытает бессонница,
я молчанья обет не нарушу.

Окна смотрят пустыми глазницами
и секреты еще под замками.
Счастью где-то под утро присниться бы…
Как к хорошему мы привыкаем.

К нам такое однажды прикатится…
Снег украсит покатые крыши
и зимы белоствольное платьице
будет зябнуть. Но ты еще дышишь!

3 февраля 2020


О,
как же часто
торжество иллюзий
ломает взгляд на тысячи частей…
А мы – живем…
Мы – самый прочный узел
среди войны
и черных новостей…
О!
Как же часто!...

Виктор Остапенко   07.09.2020 16:15


Рецензии
Согласен с Виктором, Лена! Все так и есть! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   08.09.2020 06:19     Заявить о нарушении
и я тоже согласна!

Плотникова Лена   08.09.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.