ну да дело тут не в кошках...

ночь, гроза стучит по крыше,
небо светят всплески молний,
крыши делаются чище,
только кошки недовольны

ну да дело тут не в кошках,
и не в крышах, и не в грозах...
все хотят большою ложкой
огрести свой главный козырь

к нему Джокера в придачу,
в рукаве всё это спрятать
как ещё ловить удачу,
не на труд же время тратить

говорят, мол, есть расплата,
что свое получит шулер;
Джокер никогда не плачет,
кто не жил, тот и не умер

казино, куда ни глянешь,
Кремль, политика ли, бизнес,
это просто внешний глянец,
суть же - радостная тризна

где мечты Христа хоронят,
где хоронят честность, правду;
"новичком" убиты дроны...
батьки и майоры правят


Рецензии
"Джокер никогда не плачет,
кто не жил, тот и не умер..." - сильно сказано, Игорь!

Екатерина Глинских   07.09.2020 18:07     Заявить о нарушении