Большой подарок

Каждый новый день –
большой подарок в жизни.
Одолевает лень? 
Нет …с добрым утром!
- ближним?
А уделить внимание 
– с утра, глаза открыв?
Привет! … и папе с мамой
– сказать,лицо умыв.

С детишками обняться,
и с ними погулять.
В любви семье признаться.
Пример хороший дать.
Всем – кажется: навечно
пришли на землю жить.
Но с ней – бесчеловечны,
а надо - с ней- дружить.

И день, и ночь - копаем.
Ей травмы создаём…
И дыры не латаем…
Отсюда… - водоём.
Но… кто-то обязательно
в тот омут упадёт.

А суд бездоказательно
виновного найдёт?
И всё! Свобода кончилась.
И арестован ты.
Но,  кто бы мог подумать:
закончились мечты.

Жизнь- враз -переменилась.
Свободы не видать.
Попал ты к ней
- в немилость,
и нечего ей дать.
Жизнь – выигрыш случайный.
Не всем даётся в руки.

Лишь шаг один, нечаянный,
- услышишь скорбность звуков.
А может быть случайность
на автомагистрали.
Да и без  примера,
как надо жить, дружить,
любить,– все люди
- веками размышляли.


Рецензии