Уйди из зоны саморазрушенья

Укрывшись в маленькой квартирке
и впялив взор свой в интернет,
наивно думать, что тем самым
расширил ты познанья свет.

Ведь ты прикован и статичен
и взгляд твой будто бы магнит,
компьютер больше развлекает,
когда с тобою говорит.

Он всё покажет и расскажет,
но толку в знании таком,
ведь человек пока не робот
и должен жить своим трудом.

Реальность мира надо видеть
и чувствовать лишь наяву,
тогда Творцом везде ты будешь,
и будешь ценен ты в миру.

Найдётся добрых дел немало
по украшению земли,
чтоб мирным домом она стала
ты приложи труды свои.

Вот в этом вижу назначенье
я человека на Земле.
В своём божественном твореньи
он должен думать о душе.
2013


Рецензии