Меланхолия

И пусть меня опять накроет грусть,
Пусть так тоскливо, жутко, безнадежно.
Ну, накатила и тревожит, ну и пусть.
И пусть,что не заметить её сложно.
И пусть сбивает с ног меланхоличность,
Когда моя печаль, бледнеющею кожей,
Навязывает мне свою статичность
Своей холодной, одинокой дрожи.
И пусть толкает к пропасти тоска,
Когда невыносимо жить так дальше,
Когда как-будто дуло у виска,
Не терпит ожидания и фальши.
Пускай терзают смутные сомненья,
Пускай мне будет холодно в груди,
Я выстрою в цепочку эти звенья
Так, чтобы было счастье впереди.


Рецензии