Год Крысы

Как символ веры над собой,
воздев на жезле символ года,
идёт, пытаясь выдуть ноты
иерехоновой трубой.

Но в круг замкнувшийся исход
к богатству и фантомной славе
рождает мысли о расправе -
как избавленье от забот.

Не помня места переправы,
нетрезво движется народ.
И криком искажает рот
ген оправдания Варравы.
               
               7.09.2020


Рецензии