Я был последним на раздаче

Я был последним на раздаче,
Когда вершился жизни план:
На утлой лодочке"Удача"
Я переплыть пытался океан.

Там было всё:разгул стихии,
Паденья,взлёты,редкий штиль,
Интриг порой изящный стиль,
И рисков выпады лихие.

Судьбы ирония:удача отвернулась,
Когда мне фантастически везло:
В коварстве ветреном,как прежде,улыбнулась,
Но как-то саркастически и зло.

И вот сижу я на мысу "Забвенье"
Без грОшей,без друзей-устал
И у меня возникло впечатленье,
Что где-то я излишне возжелал.

По жизни я упрямый,и как прежде,
Я новый ход изобразил,друзья:
Впоследствии судёнышко "Надежда"
На тот же мыс доставило меня.

Но обретённым опытом хранимый,
Я не оставил в поисках штурвал:
Стальной дредноут "Непоколебимый"
На пару лет легко зафрахтовал.

Теперь никто по жизни не мешает
Мне бороздить коварные моря,
И грозный вал смиренно отступает
Перед победной мощью корабля.

Я в силе-горизонт мой ясен,
И нет нужды "удачу обрести"
Пусть знают все,что я небезопасен
Для тех кто встанет на моём пути.

Но иногда так хочется Судьбину-клячу
В отчаянье весёлом стегануть.
Всё поломать,и в лодочке "Удача"
Удачи колесо,как прежде, крутануть.

Так крутануть,души чтоб трепетанье
И жизни шалой возвратился вкус.
Да вот беда:на завтра заседанье
Я председатель-райпотребсоюз.
 


Рецензии