Оно ещё должно произойти

Покинутое море позади,
Не отпускает свет его касаний.
Оно ещё должно произойти
За ночь пути и вечер на вокзале.

Нагонит поезд теплая волна,
Накроет пеной, схлынет понемногу,
Не отпуская вдаль, грустя по нам,
Сорастворённым в ней, янтарноокой.
 
Мы ненадолго стали её часть,
И, выбираясь на берег, качаясь,
Как моряки, забывшие причал,
Соединенья помним неслучайность.


Рецензии