Ах ты, ветер-ветерок

Ах ты, ветер-ветерок,
Разгуляй ты рожь в полях,
Расскажи-ка ты, дружок,
Что-нибудь о соловьях.

Как они живут в деревне,
Молодые соловьи.
Деды их меня учили
Целоваться до зари.

Не забыл я те свиданья,
Ласки, радости мои,
Соловьиные побаски,
Как живете вы одни?

Не грустите над окошком,
Дождик, милый, слез не лей,
Принесите, подарите,
Свиста-солнца поскорей.

Расплещись мое веселье
В алых сполохах зари.
Я услышал — из деревни
Песни шлют мне соловьи.


Рецензии