Земляку Егору Исаеву

Горожане-битюжане
С реченьки Битюг,
Где теперь Егора сани,
Звонкий смех подруг?

Где теперь мороз вприсядку
Да гора Пупок?..
Мне в Боброве сшили шапку,
Да мала чуток.

«Ах, анчихрист,—
               бабка бает,—
Шапка набекрень!»
Девок с реченьки заманит,
Расцветет сирень.

А Битюг мигнет глазами,
Выплеснет роса...
На завалинке гнездятся
Девок голоса.


Рецензии