13. Завладел...

Вошёл Байкал и в плоть, и в кровь,
Душою завладел и сердцем,
Которым здесь и стол, и кров,
«Остаться» мысль никак не меркнет...

Где б не была, куда б не шла,
О нём, единственном, все думы...
«Не думай» шепчет Сатана,
А Ангел на плече:«Будь умной»!

Покинуть мне б комфорт и быт!
С непостижимой силой тянет
К Нему...Хочу счастливой быть,
Родиться вновь в его нирване!

«Постой, ты наломаешь дров»,-
Вмешались, вторя, злые духи,-
"К чему неравная любовь?
К чему восторженные души"...

Мне ближе Ангела совет,
Семь раз подумав, лишь отрежу,
В конце тоннеля вижу свет,
Вернуться, может быть, надежду?

Вошёл Байкал и в плоть, и в кровь,
Душою завладел и сердцем,
Которым здесь и стол, и кров,
«Остаться» мысль никак не меркнет!


7 сентября 2020 год, Новосибирск ( Байкальский дневник)

(Вторая редакция)


Рецензии