Времени. 50 Ущербная Луна

Памяти моей бабушки .....

На пятое, Шабат, - ущербная Луна
Пульсирует из ритма исчезнувшего дня -
Периметр - окружность - знак равенства и взгляд ——-
Не принимаю нужность
ни срока дней ,  ни спад
самой себя -
Ни паузы , ни сбивчивости такт...
Рисую контур разности
И алгоритмов ряд
Исчезнувшего крова -
  здесь - уходящий свет -

Чем хуже контур слова -
Тем дальше нас предмет

Чем слаще горечь рифмы
Упрямей вьётся мысль

Чем длиньше тени призмы -
Тем злачнее обед
На этом блюде жизни...

Луна моя, твой свет наполнится с течением
из сыворотки дней...
Но как наполнить память
И не забыть тех дней,
Которых тень короче
День ото дня и ночь от ночи....


Рецензии