К небу траурно руки воздеты

Сколько горя огромного в мире!
К небу траурно руки воздеты.
Газ взрывается в чьей то квартире,
В Шереметьево брошены дети.

Террористы, "горячие точки",
И с винтовкой обычный студент,
Самолет вдруг пропавший с радара
И прискорбное - "выживших нет".

Боль тупая по маленьким детям,
До сих пор сидит крепко в сердцах,
Убиенных в Беслановской школе
И за жизнь нам отдавших бойцах.

Был "Норд-Ост" и сожженная "Вишня",
И теракты в московском метро,
"Курск", "Булгария", взрывы на шахтах...
Словно кадры плохого кино.

Вирус страшный, забиты больницы,
В сослуживцев стреляет солдат,
В Домодедово 30 погибших...
Психопатов расширился штат.

Я стою, шевельнуться не смею,
Шары скорби по небу летят.
Руки сжаты в кулак от бессилия
И от горечи плечи дрожат.

Я молюсь небесам неустанно,
Чтобы мир был на нашей планете,
Чтобы не были больше ни разу
К небу траурно руки воздеты.


Рецензии