Здесь недавно я голос любимой...

Здесь недавно я голос любимой
Слушал тайно, прижавшись к плетню,
А теперь на погосте унылом
Навещаю проездом родню.

Разбежалися стежки-дорожки,
Лишь бурьян свою песню поет,
Подвывают собаки-бродяжки,
Да колючку по полю несет.

Не разбудит нас мать спозаранку,
Выгребая золу из печи,
Не накинет на стол «самобранку»,
Чтоб сияли на ней куличи.

Мама милая, нет нашей хаты,
Да и я не поставил свой дом,
Лишь такие же в небе закаты
И такой же ликующий гром...


Рецензии