Путь Побед

Тропою одинокой, то в грязи, то в пыли,
Идёт солдат на битву, встречают всех враги,
Свистят шальные пули и взрывы от атак,
Опасные преграды, где эхо грозных драк.
Земля от взрывов стонет, огонь горит вокруг,
И в этой страшной смеси лежит погибший друг,
За родину, за брата бегут солдаты в бой,
Прости жена и мама, не все придём домой.
Последнее мгновение, рывок и тишина,
Окутало смирение и тянет в сон глаза,
Товарищ поднимает : давай родной, держись,
За дом с красивым садом воистину крепись.
Зенитчик провожает, шьёт лентой пулемёт,
Захватчик отступает - Россия нас зовёт!
По лесу и по полю все будем гнать врага,
Свобода для народа, солдат кричит Ура!
Ещё совсем немного, ещё совсем чуть чуть,
Мы избранные Богом, нас в цепи не сомкнуть,
Мы смело наступаем и боремся за свет,
Пусть дети вспоминают, что значит путь побед.


Рецензии