Посидим не дыша

 

I

Осень, ручной тигрёнок,
Сонный и рыжий зверь.
В сон твой приотворённый
Он проберётся – верь:

Вкрадчиво, мигом раньше,
В дрёме, по темноте…
Чёрен или оранжев
Завтрашний будет день?

Что до чересполосиц?
Облако в небесах –
В пёстром тигрином ворсе
Белая полоса,

Выбелен пляж осенний,
Путь и морская даль,
Будто пришло спасенье
Сразу и навсегда.

Райский и усмирённый,
Ветром листву не рвёт
Осень – ручной тигрёнок,
Ласковое зверьё.

Может, сердечный клапан
Дрогнул – а может, лист:
Чудо на мягких лапах
С облака смотрит вниз.

Скоро полет тигриный…
Просится лечь ладонь
Бережно на загривок –
Тёплый и золотой.

II

Большеглазое детство,
Где счастье и горе – большие,
Заполняет душа
Мирозданье, и мизерна тень,

Поспешим наглядеться,
Мы, детство, с тобой не чужие,
Посидим не дыша
В синезвёздой большой темноте.

Там в серванте – Сервантес,
Стихи про секрет – в секретере,
Там шкафы-города,
Гномы в супнице, запонки, быль.

Там любая превратность –
Всего только песенка двери,
Серафим при вратах
Теплит свет абажуром рябым.


Рецензии
Очень-очень яркие, интересные образы.

Ия Ратиашвили   16.09.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия. Скучаю по детскому времени.

Валентина Патронова   16.09.2020 23:25   Заявить о нарушении