Жир

Так хочется яркий иметь ориентир,
При этом всегда оставаясь в покое.
Но как в человеке заводится жир?
Зачем человеку, скажите, такое?

И хочется пулей захватывать цель,
Не делая лишних при этом движений.
Чтоб каждая всюду - открытая дверь.
И времени чтобы хватало для лени.

Чтоб в руки упал ниоткуда потир,
И чтобы еда - закрывала пустОты.
Но как в человеке заводится жир?
Неясная тема - научной работы.


Рецензии