Знакомые скажут

Знакомые скажут

Знакомые скажут, она не соврет,
А ложь одеянием ляжет на руки.
И где пропустил ты тогда поворот,
Который спасал от надежды разлуки.

Степная трава пожелтела струной,
Бликуют вдали восходящие цели.
И лягут на плечи случайной виной,
Те песни, которые мы и не пели.

Молчанием дней не закончится лесть,
И гордости свет покоробит поступком.
Сбивая как пыль налетевшую спесь,
Ты сам упадешь за случайным приступом.

И гонит слова языковая плеть,
Настигнув одних отбивая охоту.
Словам ведь совсем не пристало иметь,
Но кто-то  о них совершает заботу.

Погибельна мгла, закрываясь скалой,
Над пропастью платьем прикрыта беспечность.
И жалит пчела неопасно, а рой…
И режет ножом уже мертвую вечность.


Рецензии