Берёзы...

                *    *     *
 
 
Заиндевелые берёзы стоят, укутавшись в снега,
на них смотреть не дают слёзы из-за того, что
вновь пурга...
Она явилась вдруг, нежданно средь дня, у леса,
за рекой, летя метелью неустанно, сорвав души
моей покой.
Пурга лютует с ветром лихо, почти сбивает меня
с ног... Берёзы сжавшись, робко, тихо скрипят от
хлада, у дорог.
И их мне жаль... Зима лютует, метель  метёт
снежнУю пыль... А где-то вёснушка веснует,   в
стихах рождая эту быль.
 
 
сентябрь 2020

 


Рецензии
Виктор, зябко от строк. Они искренние, без показушных метафор.

Георгий Косаревский   07.09.2020 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.