Вопрос

О, депутат, слуга людей простых!
Живя безбедно в обществе немых,
На выборах успешно собирая
Их голоса как пропуск в двери рая,
Блюсти, попав на этот пьедестал,
Народа интересы не устал?
Ответ твой предсказуем до смешного.
Но где нам взять избранника иного?
Кого ждет политический успех
Среди бюджетных и других прорех,
Где рай мешает строить для народа
То нестабильность в мире, то погода,
Где спят как прежде совесть, ум и честь,
На все бесспорная причина есть?
Еще вопрос преследует упорно:
Как можно отделить от плевел зерна,
Чтобы в стране достойнейших умов
Не наломать нам снова кучу дров?


Рецензии