Матриархат

Учтя ошибки экземпляра
   Что был под номером один
Процесс созданья завершая
   Жену сваял бог для мужчин
Сваял уже не как попало
   Смягчил обводы, стан скруглил
Лукавства чуточку добавил
   Но,... не закончив, закурил!
Во избежании пожара
   Покинул временно чертог
Его ж заклятый "альтер эго"
   Помог ему чуток - чем смог!
Вложил в прекрасную головку
   Вкусить желанье плод любви
А также срытые таланты
   Держать семейные бразды
Его обида ведь сжигала
   Что при созданьи мужика
Лишил бог авторского права
   Для прототипа взяв себя
Ну а когда бог с перекура
   Вернулся дело завершать
Незавершённая скульптура
   Его же стала соблазнять!
Она в душе уже решила
   - Зачем, какой-то ей мужик?!
Оригинальный вроде слепок
   Но, всё же - лучше прототип!
И вот тогда бог спохватился
   - Кого же это я сваял!?
Но, было поздно, начинался
   По всей Земле матриархат!
По струнке быстро заходили
   И прототип и человек
Поглубже ото всех забрался
   Её кто соблазнил на грех

Вот с тех пор очень давних знает
   Мужик, попав под каблучок
- Что его женщина захочет
   Того же хочет значит бог!

05.06.2020


Рецензии