Глаза

Учились на юрфаке две близняшки -
Ничем не отличимые сестры.
И был препод, все знавший их замашки,
В секунду выводивший из игры.

Одна была насквозь гуманитарий,
Другой - мехмат безмерно был бы рад.
Была же фишка в милой этой паре -
Любой экзамен за сестру сдавать.

Так вот, препод был тот времён советских,
Сестёр на чисту воду выводил:
- Экзамен свой сдала уже ты, детка.
Добра же будь, близняшку позови.

Они раз докопались до препода:
- Нас мать не в состоянье различить.
Своим секретом поделитесь, кодом -
Короче, дайте в руки нам ключи.

- Я поделюсь секретом - на здоровье.
На пользу будет ваш ко мне визит:
Да просто у одной глаза коровьи,
А у другой же мысль в глазах сквозит.

Конечно, мысль - в глазах "математички",
Но мненье однокурсников одно:
- Да обе же сестрёнки симпатичны -
Давненько нами это решено!


Рецензии
Я знала двойняшек и всегда различала их.
Да на первый взгляд они одинаковые,но я
знала,где Валя,а где Галя.Интересное
произведение.Очень понравилось!

Валентина Гальцова   07.09.2020 11:28     Заявить о нарушении