Лето ушедшее

Горит пламенем роща кленовая,
Золотом блещет берёзовый лес.
Только ель на опушке как новая.
Стоит зелёная вся до небес.

Зацепилась за ель туча чёрная,
И сыплет, и сыплет дождём.
В дупле сидит белка проворная.
У камина я, в доме своём.

Сижу в кресле и томик листаю,
А в камине пылают дрова.
Тепло от камина и я засыпаю,
Падает тихо с деревьев листва.

И снится мне лето ушедшее,
Прогулки в цветущих полях.
Свиданья в ночи сумасшедшие,
Ночёвки с любимой в стогах.


Рецензии