Победа мира памятью слаба

"Товарищи торопятся с вопросом об организации власти. Но ведь власти-то у вас нет ещё!
Главная задача – пропаганда необходимости свержения существующей власти. Мы ещё недостаточно подготовлены к этому. Но надо подготовиться.
Надо, чтобы рабочие, крестьяне и солдаты поняли, что без свержения нынешней власти им не получить ни воли, ни земли!
Итак, вопрос стоит не об организации власти, а об её свержении, а когда мы захватим власть в свои руки, сорганизовать её мы сумеем. ...
...в нашей революционной борьбе мы должны опираться на три фактора: российский пролетариат, наше крестьянство и международный пролетариат, так как судьбы нашей революции тесно связаны с западно-европейским движением. ..."
И. В. Сталин «Выступления на VI съезде РСДРП (большевиков)»
Заключительное слово
31 июля 1917 года
Протоколы VI съезда РСДРП (большевиков)
Изд. «Коммунист», 1919


Победа мира памятью слаба

Победа мира памятью слаба:
Опять везде – холопов ликование...
Капитализм – животная борьба,
Животная борьба за выживание.

Феликс Чуйков

07 сентября 2020 года


Рецензии