Plattenbau

Впуская в себя прелый дух обжитого бетона,
В два прыжка одолеешь короткий пролет,
Зашершавит привычно под пальцами
Иссушенная курага кнопки.
Взгляд, ища остановки, потеряется в глади листовки
"Бытовые товары по акции"
Монохромные двери сдавят воздух,
Ощутишь своим телом
тремор чумазого тела лебедки,
Трос надсадно взметнется, сминая мазут,
Ты представишь, как крошится мелом
Между тросом и блоком
вся твоя суть.


Рецензии