На кладбищах России воронье

На кладбищах России воронье.
Оно кружится и кружится...
Все в гнезда снесено тряпье,
Туман на Родину садится.

Березы с черными главами
Ведут печальный хоровод.
Церквушка с ясными глазами
О чем-то песнь свою поет...

А рядом вертятся колеса,
Чадит промасленный асфальт.
Надгробья сыновей бульдозер сносит,
Печально матери глядят.


Рецензии