Сотворение мира за 6 дней

(День 1)
Понедельник - день тяжелый,
Новые дела.
Свет струится белый, желтый,
Жмется по углам.
Комната - почти пустая,
Ничего в ней нет.
Только я себе мечтаю,
Что покажет свет?

(День 2)
Каждый видит то, что знает,
Дальше - потолок.
Только изредка бывает,
Дунет ветерок -
Рушит стены, сносит крышу.
Посмотри наверх!
Если небо ты увидишь,
В этом твой успех.

(День 3)
Если ступишь ты на землю
Хоть одной ногой -
Значит, в море плавал смело
Под своей мечтой.
Если вложишь в землю семя,
Все свои труды,
Будет золотое время -
Собирать плоды.

(День 4)
Если будешь отделять ты
Свет дневной от тьмы,
Станет каждый день приятен
И прекрасен этот мир!
Новый день земли родимой
С радостью встречай!
Быстро дни проходят мимо,
Не держи печаль.

(День 5)
Все в своем скитаньи правы,
Не ищи границ.
Мир слагается из равных
Тысяч единиц,
То ли в царства, то ли в братства -
Ты один из них.
Среди этого богатства
Душу сохрани.

(День 6)
Ничего от века к веку
Нам не передать.
Но останься человеком,
Вглядываясь в даль.
Если посадил ты древо
На земле своей,
Ты услышишь, будь уверен,
Смех своих детей!


Рецензии
Мы все являемся, по причастию к Премудрости, Иисусу Христу, участниками сотворения мира. Вам удалось передать эту основополагающую интуицию

Нафанаил Бобылев   15.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
Значит, я на верном пути.

Михаил Крик   15.03.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.