Без возврата улетело лето...

Без возврата улетело лето.
Машет осень золотым крылом.
И полоски солнечного света
застелили тихий, старый дом...

Луч затеплился огнём лампады,
к сердцу прикоснулся моему.
Больше ничего мне и не надо.
Благодать я с радостью приму.

Буду жить в предощущенье дара,
что навстречу в празднестве идёт
вечного, багряного пожара,
что всю жизнь без жалости сожжёт.

Жду теперь его я полыханья
и робею в уголке своём.
Но и верю в высшее призванье,
в светом напоённый Вечный дом.

4.09.2020 г.
 


Рецензии