***

Тот, кто не любит, - не ревнует...
Тот, кто не ищет, - не найдёт.
Неважно, что беда вокруг танцует,
Кто не страдает, - тот, не ждёт.

Когда нет силы, значит, нет и воли!
Кто трус - тот предаёт.
И кто не знает привкус соли,
Тот сладость жизни не поймёт.

Когда крадётся в душу холод,
Ты думаешь, что одинок.
Не дай сомненьям малый повод,
Знай, где-то рядом Бог!

Когда тебя толкают в спину,
И сапожищем пнут.
Не наступи на эту мину,
А справедливым будь!

Тогда подняв глаза средь смрада,
Среди глухонемых людей, поймёшь,
Что есть только одна отрада -
Любить, переступая ложь!

22.07.2001г. (написано 19 лет назад)
Наталья Живушко


Рецензии